Вверх
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Записаться на приём

Адрес: г. Москва, ул.Таганская, д. 26/1

МЕНЮ
Наши услуги
  • Мария, Москва

    Добрый день! Подскажите делают ли у вас в салоне ретиноевый пилинг? и в каких случаях его рекомендуется делать?

За короткое время мастер удлинит Ваши волосы до 60 см, придаст им шикарный объем и никто, кроме Вас, не будет знать «маленький секрет» такой красоты.

SPA-программа «Счастье для волос» изменяет взгляд на традиционное салонное лечение и предлагает концептуально новые технологии в восстановлении волос и уходе за кожей головы.

30.11.2017

Начать первый зимний месяц с приятных скидок, что может быть лучше!! Прекрасный шанс подарить себе … например, целый день красоты.
Среда? Почему бы и нет, ведь именно в среду в «Премьер Салоне» день зимних скидок.

12.10.2017

По вторникам, с 16.00 в нашем центре ведет прием врач иммунолог-инфекционист, педиатр Харламова Флора Семеновна

30.08.2017

Осень, самое благоприятное время, когда пора начинать делать пилинги, специализированные чистки и уходы за кожей лица.

g
29.07.2015

О тонкостях химической завивки волос из уст мастера

Назад

Решив сделать себе химическую завивку волос, вы неизменно оказываетесь перед вопросами, ответы на которые найти самостоятельно не так уж и просто. Подходит ли эта долговременная укладка именно вашим волосам? Что входит в ежедневный уход за локонами? И главное: правда ли, что современные препараты для «химии» настолько щадящи, что не в состоянии навредить вашим волосам? Все точки над «i» в «кудрявом» вопросе расставил мастер-стилист.

Ах, эти кудри. 14 вопросов мастеру о химической завивке

8 октября 1908 года Карл Людвиг Несслер осуществил мечту многих женщин о кудрявых волосах. Парикмахер впервые сделал аппаратную химическую завивку волос. Сегодня быть кудрявой не менее актуально, чем много лет назад, но так ли безопасно делать химию? О том, чем придется расплачиваться за шикарную прическу, рассказал один из мастеров, парикмахер-стилист.

Химическая завивка актуальна в этом сезоне?

В принципе, да, она актуальна всегда. Но индивидуальный метод накрутки подбирается после общения и консультации с клиентом, чтобы прическа выглядела модно и органично.

Есть ли волосы, которые химическая завивка не берет?

Есть: как правило, это наиболее плотные волосы с конской структурой. Но даже с ними можно найти общий язык. Активного завитка сразу после химической завивки может и не быть, но при наличии нужных средств и приспособлений - стайлинга, диффузера - его можно добиться. В этом вопросе большую роль играет опыт мастера.

Не бывает так, что ты сделал завивку и забыл о волосах вообще. А нужно регулярно правильно ухаживать за ними, чтобы прическа смотрелась эстетично, гармонично, не было непонятных висящих «стружек» и так далее.

Если у человека мелкие кудряшки, можно ли сделать локоны более крупными?

Это возможно сделать. Но все, опять-таки, зависит от текстуры: бывает мягкий и поддающийся волос, он даст самый лучший результат; бывают упругие «пружинистые» волосы, это уже более сложная процедура, и эффект может быть немного не тот, как хотелось бы клиенту, либо желаемого результата мы вообще не добьемся.

С чего начинается химическая завивка?

С диагностики. Сначала нужно оценить исходное состояние волос, насколько очевидны те или иные повреждения. Если жесткость и ломкость налицо, то в этом случае нужно подбирать подходящий состав по типу волос, чтобы не навредить. Компетентный специалист всегда подскажет, можно ли делать химическую завивку или лучше сначала полечить волосы.

Кроме состояния волос, важно оценить здоровье клиента в целом. Здесь много нюансов. Например, гормональные изменения. Важно знать, сопровождаются ли они выпадением волос. Такие вещи часто бывают в связи со стрессом и нервными расстройствами. Также важно сообщить об аллергии, если она у вас есть, это облегчит задачу мастеру.

Я никогда не делала эту процедуру, но столько всего слышала о неудачных опытах. Это действительно так опасно?

В последнее время составы делаются таким образом, чтобы избежать плачевных результатов. У посетителей осталась фобия, некий стереотип, основанный на историях о парикмахерских советского прошлого. Негативное отношение идет именно оттуда. Современные средства более бережные и щадящие; конечно, ими тоже можно навредить, но это случается не так часто.

И все же у этой процедуры есть минусы. Какие именно?

Первый минус - это надежды. Некоторые хотят просто мыть голову и ничего больше не делать. На самом деле, вам в любом случае потребуются определенные усилия, чтобы волосы выглядели достойно. Специалист, конечно, покажет правильные четкие движения по укладке, которые можно воспроизводить дома, даст рекомендации, чтобы достичь такого же эффекта, как в салоне сразу после процедуры. Если человек понимает и принимает эти рекомендации и пользуется ими правильно, то никаких проблем не возникнет.

Второй, очень существенный минус - сухость волос?

Да, волосы могут стать суше. Но, опять-таки, мастеру нужно видеть исходное состояние волос, и тогда он подберет правильный состав. И не забывайте, что в салонных условиях волосы можно увлажнить и избежать проблем. Если все сделано профессионально, если клиент правильно выполняет необходимые рекомендации, ухаживает за волосами, дискомфортных ощущений не возникнет.

Когда вы говорите об уходе за волосами после завивки, имеете в виду профессиональные средства, а не домашние, вроде маски из яиц?

Эффективность «бабушкиных» органических методов минимальна, результат будет на 90% слабее, чем от средств, которые годами разрабатываются в лабораториях. Не стоит изобретать велосипед. Я тестирую различные средства каждый день и могу сказать со стопроцентной уверенностью, какой состав подойдет клиенту.

В вас я не сомневаюсь. Но как все же самостоятельно подобрать себе нужную косметику после химической завивки, ведь можно за 1000 рублей найти, а можно за 10000?

Профессиональные средства разнятся по сегментам. Есть достаточно приемлемые и качественные продукты, которые могут себе позволить многие. Разработаны специальные средства для вьющихся волос, для подчеркивания завитка, выделения текстуры - именно на них стоит обратить внимание. Можно скомбинировать их по своим ощущениям. Например, к составу для кудрявых волос добавить несмываемый уход.

Нужно ли как-то подготовить себя к процедуре химической завивки волос?

Особо можно и не готовиться, поскольку ваши волосы первоначально осмотрит мастер. Главное, чтобы кожа головы была здорова, не было никаких дерматологических проблем. Если все же такие проблемы есть, нужен индивидуальный подход, вплоть до исключения самой завивки.

Что нельзя делать после завивки?

С бабушкиных времен существует стереотип, что нельзя делать никаких параллельных процедур: красить волосы, тонировать или мелировать их. Раньше нужно было ждать неделю-две и приходить на следующую процедуру. Сегодня можно делать абсолютно все в один день, вплоть до 4-5 процедур. Это не повлияет на качество завивки и состояние волос, эффективность процедуры целиком зависит от профессионализма мастера и используемых средств. Не рекомендуется краситься до завивки, потому что за счет щелочи краситель вымоется из волос практически на 50%. Волосы посветлеют и выгорят. Второй стереотип - нельзя мыть голову сразу после процедуры. На самом деле с правильными средствами можно мыть ее и в тот же день, и на следующий. В этом нет ничего страшного. Еще хочу обратить ваше внимание на то, что при желании кудри можно распрямить (вытянуть), но после мытья головы и ухода, предназначенного для волос с вьющейся текстурой, они вернутся в прежнее состояние.

Как часто можно делать химическую завивку?

Это зависит от того, какое количество времени человек хочет оставаться кудрявым. Обычно завивка возобновляется по мере отрастания прикорневой зоны волос. Это минимум полгода. После первой процедуры видно, насколько это нужно и как часто можно делать завивку. Для кого-то подходит разовая процедура, на некоторое время, другим нравятся постоянные кудри. Такие люди возобновляют завивку регулярно.

Результат долго держится?

Все опять-таки зависит от состава, от времени выдержки: если волос «не доломали», через месяц-два он может полностью вытянуться. На моей практике, завивка держится достаточно долго, даже если использовались самые щадящие средства, до 3 месяцев. Долговременные укладки со временем становятся менее активными, но все же остаются пушистыми и держат форму. Правильный уход, наличие диффузора, который должен быть в арсенале у каждого человека с вьющимися волосами, поможет продлить жизнь вашей прическе.

Автор: Наталья Кожина. По материалам: Аif.ru

Записаться на приём
 

Наши цены радуют!Наши цены радуют!


Назад
  • 2017-07-23 17:22:00
    ФМ., Москва

    Каждый раз обслуживаясь в Премьер Салоне ухожу с хорошим настроением - и профессиональное мастерство на уровне, и атмосфера в салоне всегда очень приятная и позитивная. Вот и сейчас хочу поблагодари...Читать далее

  • 2017-07-20 14:05:00
    Марина, Нижний Новгород

    Для меня "Премьер" салон самый лучший уже много лет! И хотя я не живу в Москве почти 5 лет, всегда при приезде в столицу обязательно посещу ваш салон. Или специально планирую поездку так, ч...Читать далее

  • 2017-06-22 09:58:00
    Надежда, Москва

    Для меня салон Премьер - открытие. Правильный подход к подбору персонала, качество предоставляемых услуг, организация работы с клиентами - всё на высоком уровне, очень достойно, интеллигентно и ненав...Читать далее

Представляя салон, мы решили не тратить Ваше время на лишний пафос, а просто предлагаем ознакомиться с отзывами наших клиентов, которые, как нам кажется, говорят сами за себя.

30.11.2017

Начать первый зимний месяц с приятных скидок, что может быть лучше!! Прекрасный шанс подарить себе … например, целый день красоты.
Среда? Почему бы и нет, ведь именно в среду в «Премьер Салоне» день зимних скидок.

12.10.2017

По вторникам, с 16.00 в нашем центре ведет прием врач иммунолог-инфекционист, педиатр Харламова Флора Семеновна

30.08.2017

Осень, самое благоприятное время, когда пора начинать делать пилинги, специализированные чистки и уходы за кожей лица.

Скидки на товары! Самые выгодные предложения от партнеров "Премьер Салона"! Лучшее для ухода! Женcкий журнал! Для вас, наших любимых и самых красивых!