Вверх
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Записаться на приём

Адрес: г. Москва, ул.Таганская, д. 26/1

МЕНЮ
Наши услуги
  • Мария, Москва

    Добрый день! Подскажите делают ли у вас в салоне ретиноевый пилинг? и в каких случаях его рекомендуется делать?

  • Надежда, -

    Добрый день! А делают ли у вас кератиновую завивку?

  • Анастасия, -

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существует ли в вашем салоне услуга удаления сухих мозолей?

Богатая палитра цветов подарит вам хорошее настроение. Ведь красивые и здоровые ногти – залог уверенности в том, что вы просто неотразимы.

    "Красивое лицо является безмолвной рекомендацией". (Ф. Бэкон) Самые действенные косметологические процедуры для совершенной красоты вашего лица.

    12.10.2017

    По вторникам, с 16.00 в нашем центре ведет прием врач иммунолог-инфекционист, педиатр Харламова Флора Семеновна

    30.08.2017

    Осень, самое благоприятное время, когда пора начинать делать пилинги, специализированные чистки и уходы за кожей лица.

    17.08.2017

    «Премьер салон» рад представить своим гостям - DECLEOR! Легендарный бренд, история и философия которого началась 40 лет назад. Соланж Дессимули, опытный косметолог в 1974 году основала собственную марку натуральной косметики под названием Cleor.

    Лазерные технологии в медицине

    Сегодня уже сложно представить современную медицину без лазерных технологий. Лазеры прочно вошли в эту отрасль, открывая новые возможности и став незаменимым инструментом врача во многих сферах. Особое место лазерные технологии заняли и в эстетической медицине. Вокруг лазеров выстраиваются целые индустрии красоты, заменяя собой многие эстетические процедуры и серьезно потеснив хирургическое омоложение. На рынке омоложения становится тесно от информации и от рекламы. Всевозможное лазерное оборудование и процедуры обещают нам все и еще немного.

    Давайте разберемся в лазерах, которые в изобилии представлены на рынке красоты. Конечно, чтобы расписать все подробно, понадобится утомить Вас объемным текстом, обильно сдабривая его терминологией, но в этой статье мы постараемся уйти от этого и сократить описание, максимально сжав его по объему и минимально — по информации. Итак, рынок лазерных омоложений.

    Начнем с классификации

    Лазеры классифицируются по эффекту воздействия лазерной энергии на ткани, в базисе которого лежат два процесса, являющиеся для нас основой начала классификации — селективный и гомогенный фототермолизы. Далее лазерные системы разделяются по способу формирования луча, по типу лазера и т. д.

    Было бы логичнее, на мой взгляд, изначально разделить их по основе «медицинской работы» — абляционное воздействие, основанное на разрушении поверхностных слоев кожи, и неабляционное, основанное на нагреве и возможном разрушении тканей-мишеней, но без повреждения поверхностных слоев кожи.

    Выделяют три вида абляционных воздействий:
    • холодная абляция — используется в технологиях холодного пилинга, сверхточных шлифовках рубцовой ткани и мягкотканных образований;
    • теплая абляция — используется при эстетических шлифовках, шлифовках рубцовой ткани, при удалении большого объема мягких тканей;
    • горячая абляция — это прогрев поверхностных слоев дермы за счет диффузного распространения тепла, что приводит к сокращению площади кожи.

    Далее следует учесть способ формирования луча — плоскостной (полный) и фракционный (фракционизированный) луч.

    И только после этой классификации можно уже говорить о типе лазера: СО2 (углеводородный), Er:YAG (эрбиевый), Nd:YAG (неодимовый) и так далее. Есть лазеры, которые эффективно работают только в необлятивных системах и наоборот.

    У нас сейчас много пишут про разницу фракционного лазера и лазера, например, СО2 или эрбиевого. это очень некорректное и даже странное, я бы сказала, сравнение. Так как СО2, так же как и эрбиевый, — это типы лазера, а фракционный — это способ формирования луча.

    Справка:

    Аббревиатура YAG расшифровывается как Yttrium Aluminum Garnet (алюмоиттриевый гранат).

    Nd:YAG (т. н. неодимовый) лазер — твердотельный лазер. В качестве активной среды используется алюмоиттриевый гранат, легированный ионами неодима (Nd).

    Er:YAG (т. н. эрбиевый) — твердотельный лазер. В качестве активной среды используется алюмоиттриевый гранат, легированный ионами эрбия (Er).

    Итак, не вдаваясь в физико-биологические подробности, резюмируем.

    Лазерные методики на рынке эстетической медицины подразделяются на две основных группы: аблятивные и неаблятивные. Каждую из них необходимо разделить еще на две группы (по способу формированию луча) — плоскостные (т. н. классические методики, где используется полный луч) и фракционизированные (фракционные) лучи.

    На рынке аблятивных методик омоложения самыми распространенными и эффективными типами лазера являются СО2 и Er:YAG. Именно из этих двух лазеров мы выбирали тот самый лазер для нашего центра, который бы максимально удовлетворил клиентов. Но об этом мы напишем позднее, а пока продолжим разбираться в лазерном омоложении.

    Цель статьи, я бы еще раз подчеркнула, — не нагромоздить излишних терминов, запутывая окончательно человека, а как можно доступнее донести основную информацию, которая нужна для того, чтобы правильно выбрать «свою» процедуру и «свой» лазер. Поскольку все мы хотим одного — получить эффективную процедуру и честную информацию.

    Теперь более подробно остановимся на абляционных методиках омоложения. Они, как мы уже писали, подразделяются на плоскостные (классические) и фракционизированные.

    Основная задача абляционных плоскостных (классических) методик — изменение рельефа кожи. Результат — создание ровной поверхности с оптимизированными светоотражающими свойствами. Методики могут быть маскирующими или фактически выравнивающими. Глубина воздействия — любая, но всегда выше базальной мембраны. Применяются для всех видов шлифовок кожи, удаления мягкотканых образований и шлифовки рубцовой ткани. Выраженный эффект омоложения при работе таким методом связан с изменением рельефа поверхности кожи, созданием единой светоотражающей поверхности и сокращением площади кожи. Всегда присутствует послеоперационный период от 4 до 35 дней, где выраженность результата и длительность послеоперационного периода зависит от глубины абляции. Итоговый результат является стойким. Технология достаточно эффективна при однократном применении. Может применяться как самостоятельная методика или в комплексе с другими программами.

    Все плоскостные методики можно охарактеризовать как поверхностные или эпидермальные. Их основной недостаток — это ограничение по глубине воздействия. Работа до базальной мембраны позволяет с большей или меньшей степенью успеха изменить только видимые признаки старения. Тем не менее, если Вам нужен результат на достаточно длительное время, то без реструктуризации дермы он невозможен. Для работы с дермой используются другие технологии и способы работы лазера, и тут мы уже приходим к абляционному воздействию фракционизированным (фракционным) лучом.

    Абляционные воздействия фракционным лучом применяются для работы лазером глубже уровня базальной мембраны и, как правило, для вмешательств на уровне дермы. Применение абляционных фракционных технологий выше базальной мембраны является малоэффективным, если говорить об омолаживающем действии. Общей для всех аблятивных фракционных методик является формирование «туннелей», или так называемых колонн повреждения в дерме, и невозможность создать ровную плоскость на поверхности кожи или рубцовой ткани.

    Использование фракционных методик на глубине от 200 до 1500 мкм дает возможность разрушения фиброзных нитей основания морщин, лечения растяжек, проведения процедур с рубцовой тканью и омоложения. Стойкость и выраженность результата прямо пропорционально зависят от глубины абляционной колонны. Во всех случаях проведения процедур омоложения необходимо воздействие на дерму. Температурное повреждение дермы приводит к запуску реакций клеточного иммунитета, в результате чего происходит стимуляция активности фибробластов, которая запускает активацию процесса неоколлагенеза. Реакция клеточного иммунитета длится 21 день, первые молекулы молодого коллагена образуются уже к 24-му дню. Также очень существенным фактором данного метода омоложения является реваскуляризация обработанной области. Суммирование эффектов реваскуляризации и асептического воспаления приводит к нормализации меланогенеза и формированию волокон молодого эластина и коллагена. Реструктуризация дермы является основой всех методик омоложения. Однако, помимо глубины воздействия, большое значение имеет и диаметр микролучей. В фракционном абляционном режиме в большинстве случаев используются микролучи диаметром от 100 до 250 мкм.

    Использование диаметра микролуча меньше 100 мкм неэффективно, ввиду способности кожи сокращаться. Сокращение площади эпидермиса не дает стойкого клинического результата, а возникающее в послеоперационном периоде шелушение выражается только в эффекте легкого пилинга. Процедуры переносятся очень легко, период реабилитации сводится к 2-4 дням.

    Фракционные абляционные лазерные технологии работы — инструмент для получения выраженного эффекта сокращения площади кожи, соединительной и рубцовой ткани. В зависимости от типа и технических особенностей лазера метод способен оказывать мощное стимулирующее воздействие на различные слои дермы с получением выраженного эффекта омоложения.

    Фракционные абляционные технологии не формируют ровную плоскость и не изменяют светоотражающие свойства поверхности кожи. Полученный результат клинически выражен, зависит от глубины абляционного воздействия. Методика эффективна при многократном применении (курс составляет 2-6 процедур). Применяется как самостоятельная технология и в комплексных программах.

    Теперь о неабляционных воздействиях. Механизм взаимодействия — гомогенный фототермолиз. Чаще всего услуги по омоложению на неабляционных системах предлагаются под названием «фотоомоложение».

    Лазерные неабляционные методики также подразделяются на плоскостные и фракционизированные (фракционные). Для неабляционных фракционных воздействий применяется большое количество лазерных систем. Это самая широкая и очень разнообразная группа лазеров — Er:Glass-лазеры (лазеры на «стекле»), волоконные лазеры, диодные лазеры и многие другие. Данная группа лазеров обычно реализуется под коммерческим названием «лазеры для омоложения». Это еще раз доказывает, что коммерческое порой не совсем точно отражает реальное. Все лазеры данной группы обладают сравнительно небольшой мощностью, и использование их в режиме генерации полного луча для медицинских целей возможно только с дополнительными фокусирующими устройствами — сканерами или ручными манипулами с дополнительными фракционизирующими линзами.

    Фракционные неабляционные технологии — это инструмент для проведения процедур реструктуризации и модификации дермы с эффектом биоревитализации и нормализацией меланогенеза. Методики направлены на утолщение дермы, восстановление тонуса, тургора и плотности кожи. Как результат реструктуризации дермы, неярко и необязательно, но могут проявляться и вторичные эффекты — сокращение площади кожи и выравнивание поверхности. Ограниченная глубина воздействия не позволяет достичь эффекта омоложения в средних и глубоких слоях дермы. Фракционные неабляционные технологии не формируют ровную поверхность и не изменяют светоотражение. Технологии эффективны при курсовом (3-10 процедур) применении. Выраженный результат более отчетливо проявляется у людей молодого и среднего возраста с тонкой кожей. При снижении реактивных сил организма (ввиду возраста или сопутствующей соматической патологии), а также в случае достаточно выраженного дермального слоя результат будет существенно снижен вне зависимости от возраста. Это связано со способностью данной технологии работать только с верхними слоями дермы.

    Неабляционные воздействия полным лучом. В этом сегменте представлена самая обширная линейка различных лазеров. В зависимости от длины волн и типа лазера решается очень широкий спектр эстетических задач, таких как эпиляция волос, удаление пигментных пятен, лечение акне, решение проблем купероза, удаление татуировок и перманентного макияжа, а также омоложение, направленное на восстановление тонуса и тургора кожи, утолщение дермы. Данные методики при проведении процедур омоложения не формируют ровную поверхность и не меняют светоотражающие свойства кожи. Методики эффективны при курсовом применении от 3 до 10 процедур.

    Послеоперационный период при проведении неабляционных процедур полным или фракционным лучом на лазерных системах значительно вирируется (от 0 до 25 дней) в зависимости от методики, длины волны и цели самой процедуры. Применяются данные методики как самостоятельное лечение или в комплексе с другими программами.

    На этом классификацию лазерных систем для омоложения можно закончить.

    Надеюсь, эта, к сожалению, не самая короткая статья поможет Вам немного разобраться в том, что:

    а) Лазерное омоложение на неаблятивном лазере будет кардинально отличаться от лазерного омоложения на аблятивном лазере. Отличаться будет всем — эффективностью, стойкостью результата и, конечно же, реабилитационным периодом.

    б) Лазер лазеру рознь, и в этом сегменте рынка фирма-производитель имеет значение очень большое. Хорошие лазерные системы стоят очень дорого, хорошие профессионалы, работающие на этих системах, тоже ценятся на рынке труда, и процедуры, которые проводят специалисты на этих системах, дешевыми не бывают.

    в) Отправляясь на лазерное омоложение, будьте готовы к тому, что надо строго выполнять все рекомендации врача в до- и постпроцедурном периоде. Не надо пытаться что-то скрыть от врача при первой консультации и подготовке к лазерным процедурам, направленным на омоложение кожи. Будьте ответственны, и тогда результат обязательно Вас порадует!

    Всегда Ваш, Премьер.


    Еще информация по теме:

    «Премьер Салон» предлагает услуги лазерной косметологии по оптимальным ценам.

    • 2017-07-23 17:22:00
      ФМ., Москва

      Каждый раз обслуживаясь в Премьер Салоне ухожу с хорошим настроением - и профессиональное мастерство на уровне, и атмосфера в салоне всегда очень приятная и позитивная. Вот и сейчас хочу поблагодари...Читать далее

    • 2017-07-20 14:05:00
      Марина, Нижний Новгород

      Для меня "Премьер" салон самый лучший уже много лет! И хотя я не живу в Москве почти 5 лет, всегда при приезде в столицу обязательно посещу ваш салон. Или специально планирую поездку так, ч...Читать далее

    • 2017-06-22 09:58:00
      Надежда, Москва

      Для меня салон Премьер - открытие. Правильный подход к подбору персонала, качество предоставляемых услуг, организация работы с клиентами - всё на высоком уровне, очень достойно, интеллигентно и ненав...Читать далее

    Представляя салон, мы решили не тратить Ваше время на лишний пафос, а просто предлагаем ознакомиться с отзывами наших клиентов, которые, как нам кажется, говорят сами за себя.

    12.10.2017

    По вторникам, с 16.00 в нашем центре ведет прием врач иммунолог-инфекционист, педиатр Харламова Флора Семеновна

    30.08.2017

    Осень, самое благоприятное время, когда пора начинать делать пилинги, специализированные чистки и уходы за кожей лица.

    17.08.2017

    «Премьер салон» рад представить своим гостям - DECLEOR! Легендарный бренд, история и философия которого началась 40 лет назад. Соланж Дессимули, опытный косметолог в 1974 году основала собственную марку натуральной косметики под названием Cleor.

    Скидки на товары! Самые выгодные предложения от партнеров "Премьер Салона"! Лучшее для ухода! Женcкий журнал! Для вас, наших любимых и самых красивых!