Вверх
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Записаться на приём
  • Надежда, -

    Добрый день! А делают ли у вас кератиновую завивку?

  • Анастасия, -

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существует ли в вашем салоне услуга удаления сухих мозолей?

  • Елена, Москва

    Подскажите пожалуйста стоимость коррекции при опущении уголков губ; Спасибо

Солярии MegaSun отвечает самым современным требованиям для получения ровного и безопасного загара.

SmartXide DOT – это новейшая система в области лазерного омоложения кожи.

    Ответы, которые Вы ищете, кроются в Вашей природе. Используйте её силу. Она наполнит Вас красотой и внутренней гармонией.

    Профессиональное выпрямление коротких и длинных волос Blowout благодаря входящим в состав аминокислотам, бережной очистке и покрытию волос защитным слоем протеина разглаживает и восстанавливает структуру волос, придавая им неповторимую гладкость и блеск всего за одну процедуру.

    Удаление сосудистых звездочек и дефектов на аппарате eLaser™ LVА

    За короткое время мастер удлинит Ваши волосы до 60 см, придаст им шикарный объем и никто, кроме Вас, не будет знать «маленький секрет» такой красоты.

      22.05.2017

      «Премьер Салон» проводит прекрасную акцию – Красивое воскресенье!! Каждое воскресенье, до конца июля СКИДКА 15% на ВСЕ виды инъекционных методик – в том числе на контурную пластику лица и лечение гипергидроза!!!

      07.03.2017

      10 марта в центре красоты и здоровья «Премьер Салон» пройдет день красоты LebeL! При окрашивании или стрижке клиенты центра получат в подарок один из экспресс-уходов от LebeL.

      g
      21.08.2015

      Профессия косметолога: Где учат и чем отличается эстетист от дерматолога?

      Назад

      В связи с развитием индустрии красоты, без которой ни одна современная женщина не мыслит своей жизни, огромную популярность среди молодежи, только выбирающей свой профессиональный путь, приобретает профессия косметолога. И действительно: делать людей красивыми – это ни с чем не сравнимое удовольствие. Если и вас интересует, как приходят в косметологию, то предлагаем узнать также, чем отличается косметолог-эстетист от дерматолога-косметолога, какую послевузовскую подготовку должен пройти пластический хирург и какими личными качествами нужно обладать, чтобы построить успешную карьеру в бьюти-сфере.

      Косметолог

      Косметолог – специалист по решению эстетических проблем кожи, волос и ногтей. Основа красоты – здоровье и ухоженность. На это и направлены старания косметолога. Название профессии происходит от греческого kosmetike – искусство украшать.

      Особенности профессии косметолога

      Косметология – это наука об эстетических проблемах внешности человека, об их причинах и методах исправления. А также это методики, позволяющие исправить проблемы внешности. Косметологом называется специалист, владеющий такими методиками. Однако косметологи могут работать в разных направлениях, которые требуют и различного уровня подготовки.

      Косметолог-эстетист проводит косметические процедуры: массажи, маски, обертывания, чистку лица, депиляцию, окрашивание бровей и ресниц и т. п. Это относительно несложные процедуры, не связанные с нарушением кожного покрова. Их проводят во многих салонах красоты. Если косметолог-эстетист не только проводит процедуры по уходу, но и наносит макияж, он называется косметологом-визажистом.

      Дерматолог-косметолог (врач-косметолог) – это косметолог с высшим медицинским образованием. Такой специалист может провести диагностику проблем кожи и волос, подобрать индивидуальные средства лечения. Например, выявив грибок или аллергию, он назначает и проводит процедуры, выписывает лекарства. Такой врач может также устранить небольшие дефекты типа папиллом, сосудистых звездочек и т. п. По сути, это маленькие операции. Крупными операциями занимаются пластические хирурги.

      Пластический хирург – специалист по хирургическому исправлению различных деформаций органов и дефектов внешности. В частности, они занимаются подтяжкой лица, меняют форму носа и пр. Пластическую (эстетическую) хирургию, с одной стороны, считают разделом хирургии, а с другой, называют хирургической косметологией.

      Косметолог-эстетист может успешно работать, окончив специальные курсы или колледж. Часто кроме курсов, дающих базовые знания в области косметологии, они проходят специальные курсы по различным методам работы. В зависимости от подготовки они могут работать как руками, так и с помощью специальных аппаратов (аппаратная косметология). Например, помимо массажей и обертываний, они могут проводить прессотерапию.

      Но есть множество процедур, которые может проводить только дипломированный врач. Например, у косметолога-эстетиста нет права применять в своей работе ботокс, потому что для его введения нужно хорошо знать анатомию лица и шеи, уметь рассчитывать дозировку препарата.

      Дерматокосметологи и пластические хирурги – это врачи, то есть у них высшее медицинское образование. Это и дает им право заниматься сложными манипуляциями и назначать лечение.

      В России врачебные специальности «косметология» и «пластическая хирургия» официально были утверждены только в 2009 году. Хотя врачи, практикующие в этих направлениях, работают уже многие годы.

      Косметология постоянно пополняется новыми медицинскими знаниями, достижениями биохимии, инженерной мысли. Поэтому косметологи, независимо от специализации и уровня подготовки, регулярно повышают свою квалификацию, осваивают новые методы работы. Очень многие проблемы, которые еще недавно казались неисправимыми, теперь успешно решаются. Сегодня все больше людей пользуются услугами косметологов. В том числе и мужчины. Они стали гораздо тщательнее следить за своей внешностью.

      Рабочее место

      Косметологи без высшего медицинского образования могут работать в салонах красоты, спа-салонах и т. п. Врачи-косметологи работают также в спа-центрах, в центрах косметологии, НИИ косметологии, медицинских учреждениях, оказывающих косметологическую помощь.

      Важные качества

      Профессия косметолога предполагает доброжелательность, вежливость, общительность, аккуратность, чистоплотность, чувствительные пальцы и хорошую мелкую моторику, склонность к сосредоточенной работе, к постоянному пополнению своих знаний и умений.

      Профессиональные знания и навыки

      Косметолог должен владеть методиками в зависимости от своей квалификации, знать и уметь использовать косметические препараты, средства аппаратной косметологии.
      Он должен уметь определять тип кожи, ее состояние, проводить тесты на аллергию, знать возможные противопоказания для различных процедур.

      Врач-косметолог кроме этого должен знать методы диагностики, знать и уметь применять лекарственные препараты, методики лечения и коррекции косметических дефектов.

      Пластический хирург должен владеть методиками оперативного исправления косметических дефектов.

      Где учатся на косметолога?

      Профессию косметолога-эстетиста можно освоить в колледже или на курсах. Для работы в качестве врача-косметолога или пластического хирурга требуется окончить медицинский вуз.

      В тех учебных заведениях, где нет соответствующей специальности, будущие врачи-косметологи, окончив факультет лечебного дела, проходят интернатуру или ординатуру по дерматовенерологии. А затем получают послевузовское образование по косметологии.

      Пластическому хирургу требуется ординатура по хирургии, челюстно-лицевой хирургии, послевузовское обучение по эстетической хирургии.

      По материалам: Рrofguide.ru
      Назад
      • 2017-07-23 17:22:00
        ФМ., Москва

        Каждый раз обслуживаясь в Премьер Салоне ухожу с хорошим настроением - и профессиональное мастерство на уровне, и атмосфера в салоне всегда очень приятная и позитивная. Вот и сейчас хочу поблагодари...

      • 2017-07-20 14:05:00
        Марина, Нижний Новгород

        Для меня "Премьер" салон самый лучший уже много лет! И хотя я не живу в Москве почти 5 лет, всегда при приезде в столицу обязательно посещу ваш салон. Или специально планирую поездку так, ч...

      • 2017-06-22 09:58:00
        Надежда, Москва

        Для меня салон Премьер - открытие. Правильный подход к подбору персонала, качество предоставляемых услуг, организация работы с клиентами - всё на высоком уровне, очень достойно, интеллигентно и ненав...

      • 2016-12-27 11:05:00
        Екатерина, Москва

        Большое спасибо замечательному парикмахеру-стилисту Татьяне Бизюкиной за высочайший профессионализм, отличный вкус, чуткое понимание желаний клиента! Красивый цвет блондинке сделать не так уж просто ...

      Написать отзыв

      Представляя салон, мы решили не тратить Ваше время на лишний пафос, а просто предлагаем ознакомиться с отзывами наших клиентов, которые, как нам кажется, говорят сами за себя.

      22.05.2017

      «Премьер Салон» проводит прекрасную акцию – Красивое воскресенье!! Каждое воскресенье, до конца июля СКИДКА 15% на ВСЕ виды инъекционных методик – в том числе на контурную пластику лица и лечение гипергидроза!!!

      07.03.2017

      10 марта в центре красоты и здоровья «Премьер Салон» пройдет день красоты LebeL! При окрашивании или стрижке клиенты центра получат в подарок один из экспресс-уходов от LebeL.

      Скидки на товары! Самые выгодные предложения от партнеров "Премьер Салона"! Лучшее для ухода! Женcкий журнал! Для вас, наших любимых и самых красивых!