Вверх
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Записаться на приём

Адрес: г. Москва, ул.Таганская, д. 26/1

МЕНЮ
Наши услуги

Реабилитологические методики, аппарат Vip line Millenium.
*в народе – Транзион и/или Изоджей.


Нерв и мышца могут быть рассмотрены как части единой системы, нерв влияет на мышцу, мышца влияет на нерв, далеко не всегда возможно работать с мышечными клетками (волокнами, если хотите) обычным образом, то есть, давая им соответствующие сигналы. Пример, зажим нервного корешка, вызванного грыжей межпозвоночного диска, очень затрудняет тренировочный процесс. Другой пример, если после серьезной травмы в каком-либо сегменте позвоночника находится металлоконструкция, то движение в этом сегменте исключено, соответственно исключен обычный тренировочный процесс, мускулатура, лишенная привычной работы, может спазмироваться и зажать нервный корешок, вызвав снижение иннервации какого-либо сустава, к примеру - плечевого, рука со временем в данной ситуации может потерять работоспособность. Возникает вопрос, как восстанавливать мышцы, которые обычным образом тренировать не получается, а восстановить мускулатуру может быть в некоторых случаях просто необходимо, а слабо иннервированный сустав с большой вероятностью, со временем, может быть поражен такой пренеприятной болезнью, как артроз.

Очень эффективным способом восстановления в таких случаях может быть стимулирование мышечного сокращения при помощи особо точно направленных электрических импульсов. По мере того как с помощью электрических импульсов мышца приводится в движение, количество нейромышечных синапсов, то есть мест присоединения аксона к мышце, растет, соответственно тренируется и набирает массу мышца, также мышечные клетки становятся более управляемыми нервной системой, и возникает петля обратной связи, благодаря этому восстановление идет с высокой скоростью. Мышечные клетки, по мере присоединения к ним новых и новых синапсов, становятся не просто лучше управляемыми, но и сама система нерв-мышечная клетка переходит на другой уровень, к примеру, если к одной мышечной клетке присосались два синапса, то по ней можно пустить волну. Мы не будем погружаться в глубины физиологии, нас интересует практический аспект работы аппарата Vip line Millenium, а именно его составляющая Isogei (Изоджей) .

Следует еще раз отметить, что в данном случае речь идет не о тренировках слабого тела, не о снижении веса людям с помощью возможностей данного аппарата (с чем он прекрасно справляется). Речь идет именно о реабилитологии!!, а конкретно об отдельных сегментах, которые не представляется возможным восстановить с помощью тренировок, разных видов лечебной физкультуры или массажа, с приемлемой скоростью.

Пример из практики, пациенту поставлен диагноз-спрямление поясничного лордоза и вызванная этим спрямлением грыжа диска L5-S1 8мм, диагноз поставлен в 2004 году. В 2014 году правая икроножная мышца, благодаря нарушению иннервации потеряла значительную часть массы и в значительной степени деградировала, пациент не мог подняться на правом мыске. Пациент три месяца посещал реабилитолога, который работал с поясницей, есть основания полагать, что работа велась успешно, так как боли в пояснице прошли и подвижность в сегменте значительно возросла, но никаких положительных результатов в икроножной мышце зафиксировано не было. После пяти сеансов на аппарате пациент мог с трудом приподнять вес своего тела на правом мыске, что явилось неожиданно быстрым результатом.

Следует особо подчеркнуть, что все вышесказанное касается не столько эффективности аппарата, а говорит об эффективности методики, которую осуществляет специалист-оператор при помощи аппарата. Для того, чтобы такие методики работали, специалист-оператор должен не только знать анатомию и физиологию на очень высоком уровне, но и уметь применять эти знания на практике. То есть, уметь настолько точно ставить электроды, насколько вообще это в силах для человека, потому что работа с нервными окончаниями требует высочайшей точности и воспроизводимости. Если оператор может с закрытыми глазами несколько десятков раз установить электрод в одно и то же место, то результат работы будет высоким, так как нерв будет раз за разом тренироваться проводить сигналы, что принципиально важно, если же оператор менее опытный, то результата может не быть вообще. Также оператор должен обладать профессиональными навыками лечебного и общего массажа, специалиста в лфк и реабилитолога, не просто навыками, а иметь опыт не меньше десяти лет работы в этих областях. В противном случае общая логика восстановления с большой вероятностью может быть нарушена. Пример, если нервный корешок зажат глубокой мускулатурой спины, то чрезмерная стимуляция этого нерва, вызванная действием аппарата на мышцу, управляемую этим нервом, вызовет воспаление данного нерва, вместо равномерного восстановления всей системы. Таким образом, речь идет не только о конкретном аппарате, но в большей степени о стратегии восстановления отдельных сегментов человеческого организма, которые не представляется восстановить другими способами со сравнимой эффективностью.

Консультант Премьер Салона/Спортивный реабилитолог, тренер Метлин А.Ю.


©, ООО "Премьер на таганке", 2019

Наши цены радуют! Наши цены радуют!

Реабилитолог