Вверх
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Записаться на приём

Адрес: г. Москва, ул.Таганская, д. 15 стр 2

МЕНЮ
Наши услуги

"Красивое лицо является безмолвной рекомендацией". (Ф. Бэкон) Самые действенные косметологические процедуры для совершенной красоты вашего лица.

Главная
»
Блог Реабилитолога
»
Реабилитология и глубокая мускулатура.
Реабилитология и глубокая мускулатура.

Позвоночник человека прямоходящего имеет в норме четыре кривизны. Два кифоза и два лордоза. Изгиб дугой назад это кифоз, изгиб дугой вперед это лордоз. Шея-лордоз, грудной отдел-кифоз, поясницв-лордоз, крестец-кифоз. Получается двумерная пружина, имеющая такую форму вследствие прямохождения. Изгибы позвоночника могут быть нарушены,то есть могут появляться сколиозы (трехплоскостные искривления) или спрямления в сегментах. Нарушения могут носить врожденный, приобретенный или посттравматический характер. Следствием таких нарушений могут быть проблемы в дисках, протрузии или экструзии, или зажимы нервных корешков, что тоже неприятно.

Тут важно понимать, что к примеру при спрямлении в поясничном отделе позвоночник перестает работать как пружина, система, находящаяся на одной прямой не пружинит и вся нагрузка падает на четвертый и пятый поясничные позвонки, которые работают вдвоем вместо восьми позвонков, поэтому диски L4-L5 и L5-S1 довольно быстро изнашиваются.  При этом происходят блокировки глубокой мускулатуры, как защитный механизм, чтобы система дальше не развалилась, а блокированные мышцы так или иначе зажмут нервные корешки, которые выходят из межпозвоночных отверстий.

Все эти неприятности, как правило, сопровождаются болями в спине и проблемами с суставами, потому что зажатый нерв недостаточно эффективно управляет энергообменом в суставе, а там уж как повезет, артроз коленного или тазобедренного сустава может быть вызван спрямлением в поясничном отделе. Описанные неприятности являются общеизвестными, а вот способов работы с ними медицина не предлагает, если только не считать способами блокады или операции.....в общем жрать диклофенак условно говоря. Существует множество школ и подходов к решению подобных проблем, от рефлексотерапии до остеопатии и траволечения, также есть авторские методики, к примеру школа Дикуля или, не к ночи будет сказано, Бубновского.
  
Наша методика, а точнее стратегия уходит корнями в Китай и основывается на утверждении, что положения позвонков и дисков, то есть геометрия системы, определяется тонической работой глубокой мускулатуры спины и для того, чтобы что-то изменить к лучшему, надо работать (можно сказать тренировать) с глубокой мускулатурой. В этом главное отличие нашего метода от жестких школ мануальной терапии, где так сказать хрустят суставами. У нас мягкая школа, мы стараемся восстановить правильные стереотипы поведения, глубокую мускулатуру и в какой-то мере сухожильно-связочный аппарат, а они уже диктуют системе как расположиться в пространстве. Работа идет от мягкого к твердому, не наоборот. Никаких жестких техник или постукиваний молоточками по остистым отросткам, никаких новомодных приспособлений, только руки, рекомендации к упражнениям и упражнения.

Консультант  Премьер Салона/Спортивный реабилитолог, тренер Метлин А.Ю.

 ©, ООО "Премьер", 2022

Записаться на приём

Наши цены радуют!Наши цены радуют!