Вверх
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Записаться на приём

Адрес: г. Москва, ул.Таганская, д. 15 стр 2

МЕНЮ
Наши услуги

"Красивое лицо является безмолвной рекомендацией". (Ф. Бэкон) Самые действенные косметологические процедуры для совершенной красоты вашего лица.

Главная
»
Блог Реабилитолога
»
Управление глубокой мускулатурой.
Управление глубокой мускулатурой

Итак, глубокая мускулатура человеком напрямую не управляется, нельзя сразу получить новую осанку.

Пример - если учитель попросит ученика выпрямиться на уроке, ученика хватит примерно на минуту, потому что он начнет решать вопрос внешней мускулатурой, а в глубине ничего не поменяется. Если давать такие команды (держать осанку) регулярно, как это делают в спортивных или танцевальных секциях, то осанка все таки начнет через некоторое время меняться в зависимости от индивидуальных особенностей ученика. Номы говорим о детях, у взрослых, которые, как правило, забыли о физкультуре и проводят время за сидячей работой, дела обстоят несколько хуже, тут одними командами не отделаешься, нужны определенные техники.

Итак, работа на глубокой мускулатуре отличается такими особенностями как простота, равномерность, точность и мягкость, также надо отметить, что все движения физиологичны, работа будет намного эффективнее, если пациент будет регулярно выполнять упражнения. Главная техника это ритмичное воздействие на сегмент позвоночника, при этом оно производится так, что затрагивает именно глубокую мускулатуру, происходит прогрев сегмента, улучшается кровоснабжение, благодаря которому мышечная ткань восстанавливается.

Очень важно, что при равномерном раскачивании сегмента мускулатура получает задачу, ей надо отработать давление на участок, правильно распределить его. Это можно назвать тренировочным процессом для глубокой мускулатуры, повышается управляемость мышц нейросетью, так как аксон отращивает новые синапсы к мышечным клеткам и мышцы через определенный промежуток времени получают принципиально новые возможности. Например, изменяются стереотипы поведения, и сидеть или двигаться в неправильных позах уже не хочется. Оптимальным режимом является работа в течении 25 минут 3 раза в неделю и 15-20 самостоятельных упражнений в день.Отклонения от этого режима вполне возможны, учитывая индивидуальные особенности организма. Особенно акцентирую то, что никаких противоречий наша школа с официальной медициной не имеет, а идут к нам люди, которым медицина собственно ничего не предлагает.

Отдельно остановлюсь на том, что работа может вестись в трех режимах. Первый-восстановление в тяжелых ситуациях, когда движения ограничены и боли мешают нормальной жизнедеятельности. Вернуть их в нормальное состояние наша задача. Второй - поддерживающий или профилактический. Третий - обучающий, применяется со спортсменами, главное это обучить работе от центра тяжести, обеспечение безопасности

Консультант  Премьер Салона/Спортивный реабилитолог, тренер Метлин А.Ю.

 ©, ООО "Премьер", 2022